How-to


Changelog


Troubleshooting


Privacy policy for enterprise solutions



Page tree

Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.
Sv translation
languagede






Aura - Background Content
backgroundImageHrefTypelink
padding10
containerMinHeight400
backgroundSizecover
contentPositionflex-start
backgroundPositioncenter center


Aura - Background Content
backgroundImageHrefTypelink
padding10
containerMinHeight400
backgroundSizecover
contentPositionflex-start
backgroundPositioncenter center


Aura - Title
color#000000
textAlignleft
fontSize48
lineHeight48
cloudTextDemo Title
tagh1
fontWeightbold
2.2 KurseZuweisung zu Kursen (Lernpläne) entfernen



Aura - Background Content
backgroundImageHrefTypelink
padding10
containerMinHeight400
backgroundSizecover
contentPositionflex-start
backgroundPositioncenter center


Aura - Panel
tab0
styles{"body":{},"header":{},"headline":{},"base":{"boxShadow":{"shadows":[{"color":"rgba(0, 0, 0, 0.08)","x":0,"y":1,"blur":1,"spread":0},{"color":"rgba(0, 0, 0, 0.16)","x":0,"y":1,"blur":3,"spread":1}]},"borderRadius":{"radius":4},"backgroundColor":{"color":"#ffffff"}}}
body

Falls Sie einem Mitarbeiter - im Folgenden "Benutzer" - Kurse entfernen möchten - z.B. wenn die die Sprache nicht die richtige ist - müssen Sie die Zuweisung zum Lernplan entfernen. 


Aura - Panel
tab0
styles{"body":{},"header":{},"headline":{},"base":{"boxShadow":{"shadows":[{"color":"rgba(0, 0, 0, 0.08)","x":0,"y":1,"blur":1,"spread":0},{"color":"rgba(0, 0, 0, 0.16)","x":0,"y":1,"blur":3,"spread":1}]},"borderRadius":{"radius":4},"backgroundColor":{"color":"#ffffff"}}}
body

→ So entfernen Sie bei einem Benutzer die Zuweisung zu einem Lernplan: 


Aura - Panel
tab0
styles{"body":{},"header":{},"headline":{},"base":{"boxShadow":{"shadows":[{"color":"rgba(0, 0, 0, 0.08)","x":0,"y":1,"blur":1,"spread":0},{"color":"rgba(0, 0, 0, 0.16)","x":0,"y":1,"blur":3,"spread":1}]},"borderRadius":{"radius":4},"backgroundColor":{"color":"#ffffff"}}}
body


UI Steps
sizesmall


UI Step

Öffnen Sie die Seite Lernpläne. 

Expand
titleWie das geht...

Gehen Sie rechts oben über das Zahnrad ins Admin-Menü und anschließend auf Lernpläne.



UI Step

Klicken Sie in der Zeile des falsch zugewiesenen Lernplans auf Benutzer einschreiben.

Es erscheint eine Liste mit Benutzern, denen der Lernplan zugewiesen ist.


UI Step

Suchen Sie die Zeile des Benutzers, den Sie aus dem Lernplan entfernen möchten und klicken Sie dort auf das X. Benutzen Sie für die Suche ggf. die Suchleiste. 

Es erscheint ein Dialogfenster, in dem Sie gefragt werden, ob Sie die Zuordnung wirklich aufheben möchten.


UI Step

Aktivieren Sie die Checkbox Melden Sie den ausgewählten Benutzer auch aus den Kursen ab, die dem Lernplan zugewiesen sind... indem Sie den Haken setzen.


UI Step

Aktivieren Sie hingegen nicht die Checkboxen Melden Sie Benutzer nicht von Kursen ab, die sie abgeschlossen haben und Melden Sie Benutzer nicht von laufenden Kursen ab.


Die Kurse des Lernplans werden Ihrem Mitarbeiter nun nicht mehr auf dem Lerner-Dashboard zur Verfügung gestellt.



Multimedia (HTML5)
nameLernpläne entfernen DE MP4.mp4




...